El principio general de la legislación alimentaria europea persigue un nivel de protección elevado de la salud y de los intereses de los consumidores, proporcionando una base informada para que el consumidor elija con conocimiento de causa los alimentos que consume.
La información sobre las características del alimento, y en particular, sobre su naturaleza, cualidades, composición, cantidad, modo de producción, etc. puesta a disposición del consumidor por medio de una etiqueta, será precisa, clara y fácil de comprender permitiendo determinar la naturaleza del ingrediente sin riesgo de confusión. (Reglamento de la Unión Europea N.º 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo de 25 de octubre de 2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor.)
Es por ello por lo que la Asociación de Consumidores Halal Acoha, ha solicitado a las principales cadenas de supermercados que el etiquetado de los productos alimentarios que ponen a disposición del consumidor informe específicamente el origen animal, vegetal o sintético de sus ingredientes y aditivos, nombrados indistintamente bajo su denominación o código numérico, con especial mención a los siguientes códigos:
E-101, E-120, E-153, E-322, E-422, E-470, E-471, E-472a, E-472b, E-472c, E-472d, E-472e, E-473, E-474, E-475, E-476, E-477, E-478, E-479, E-481, E-482, E-483, E-491, E-492, E493, E-494, E-495, E-542, E-570, E-620, E-626, E-627, E-628, E-629, E-631, E-904, E-920.
Por un consumo responsable, infórmate.